Einladung Jahreshauptversammlung 2022

Unsere diesjährige Jahreshauptversammlung findet am Freitag, 29. Juli 2022 um 19 Uhr in der neuen Vereinshalle, Sägeweg 42, 71263 Weil der Stadt statt. Mitglieder und Interessierte sind herzlich eingeladen!

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Bericht des 1. Vorstandes
2. Berichte der Ausschussmitglieder
3. Entlastung
5. Termine 2022

Anträge zur Tagesordnung sind bitte bis spätestens 20. Juli 2022 beim
1. Vorsitzenden Marvin Schirott, Marktplatz 2, in 71263 Weil der Stadt
Tel. 0170 170 56 26, Email marvin_schirott@yahoo.de schriftlich einzureichen.

Stadtfest 2022

Wir fühlen uns geehrt und dürfen das Stadtfest musikalisch eröffnen! Beginn ist am Samstag um 11 Uhr auf dem Marktplatz.

Wir bewirten in einer kultigen Holzhütte.
Am unteren Ende des Marktplatzes, direkt neben der Ski-Gondel gibt es bei uns Feines für den Gaumen:

Pulled Pork Burger
(mit Spezial-„Genetzem“ Brötchen von unserer Bäckerei Renz, saftigem Pulled Pork von unserem Delikatessen Kohler aus Bönnigheim, Krautsalat, Zwiebelchen und rauchiger BBQ-Soße)

Hirsch Helles
Hirsch Helles alkoholfrei
Hirsch Helles Radler
Paulaner Spezi
Burkhardt Eistee
Burkhardt Spritzer Johannisbeere
Havanna-Cola

Das war die SonnwendFeier 2022

Bombastisches Wetter, für mittags sogar fast zu heiß, sodass (erst) ab 19 Uhr die Gäste in Massen ankamen. Ca. 1200 Gäste besuchten unsere SonnwendFeier 2022 und genossen den Flair, die gemütliche Stimmung bei toller Musik durch die Weil der Städter Band ‚Julie Hellion and the Batten Masons‘. Der Schweinebraten im Weckle hat sich schnell rumgesprochen, sodass auch diese Neuerung am Fest ausverkauft war. Getränke waren ausreichend vorhanden, sodass jeder Geschmack seine entsprechende Abkühlung bekommen hat.

Alles verlief friedlich, die Gäste waren super! Es ist nichts passiert, jeder hat auf sich und den Nächsten aufgepasst, uns und den vielen vielen Gästen hat’s gefallen – alles in allem ein voller Erfolg!

SonnwendFeier 2022

Nach zwei Jahren Pause laden wir euch wieder zur traditionellen SonnwendFeier an der Stadtmauer ein. Ein Fest mit langer Geschichte auf der Ostelsheimer Steige, seit 2010 neu gedacht und veranstaltet an der Stadtmauer beim Festplatz. Gemütliche Atmosphäre an der Stadtmauer, knisternde Feuerkörbe und viele viele liebe Leute…
Es gibt Wurst vom Grill, Pommes, Wilde Kartoffeln und in diesem Jahr gebackenen Schweinehals-Braten im Weckle.
Wie immer eine große Kaffee-& Kuchen-Theke, Waffeln, Fassbier, eine Spielstraße für Klein und Groß und natürlich die legendäre Bar im Festzelt. Musikalisch haben wir dieses Jahr eine ganze Band bestellt: „Julie Hellion and the Batten Masons“ rocken das Fest mit uns. Beginn 15 Uhr

Und gut zu wissen:
– Wir beziehen unsere Brötchen von der örtlichen Bäckerei Renz – d.h. lange Teigruhe und nur natürliche Zutaten (!)
– unsere Getränke kommen ausschließlich vom Getränkehandel Maile im Ort.
– Fleisch- und Wurstwaren kommen von Delikatessen Kohler aus Bönnigheim – eine tolle Metzger-& Cateringfirma eines unserer Mitglieder
– Die Kuchen sind natürlich alle selbstgebacken
– Band und Tontechnik „Klangfarben Timo Gräf“ kommen beide aus Weil der Stadt- Wir arbeiten außerdem mit Geräten der Familie Borger, beziehen Strom der Bürgergarde Weil der Stadt, bekommen Brennholz aus unbehandeltem Abfallholz der Druckerei Scharpf, arbeiten zusammen mit Narrenzunft, Feuerwehr, Wasserwerk, Ordnungsamt, Bauhof und Stadtverwaltung.Und der FFZ?
Bringt sehr viel eigenes Material
– und zapft das Bier mit ganz viel Liebe

Wir freuen uns auf Euer Kommen!
Eure Jungs vom FFZ

Termine in 2022

Nach der langen Corona-Pause bekommen wir viele viele Anfragen und mussten bereits leider einige ablehnen.
Hier der Terminplan für die kommenden Wochen:

• 05. Juni: FRÜHLINGSFEST des Musikverein Weil der Stadt. Auftritt zum Frühschoppen am Sonntag um 11.30 Uhr
  • 18. Juni: SONNWENDFEIER. Unsere eigene und größte Veranstaltung an der Stadtmauer beim Kino. Hier werden wir nicht spielen, traditionell laden wir hier Gastvereine oder eine Gastmusik ein.
  • 03. Juli: TAG DER BEGEGNUNG beim A.S.M. e.V. in Nagold, ein Fest für Menschen mit und ohne Behinderungen. Wir Spielen zum Auftakt einen kleinen Umzug, untermalen die Ansprachen und haben anschließend einen Auftritt auf der Festbühne.
  • 09.+10. Juli: STADTFEST in Weil der Stadt. Nach vielen Jahren gibt es wieder einmal ein Stadtfest, wir werden bewirten und am Samstag mit unserem Auftritt zum Festbeginn einheizen.
  • 17. Juli: EINWEIHUNGSFEST VEREINSHALLEN. Unsere und die Hallen von Narrenzunft und Pfadfindern sollen zu diesem Zeitpunkt stehen und wir werden sie gebührend mit einem Fest einweihen. Auch hier werden wir zum Auftakt spielen.
  • 29. Juli: JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG
  • 27. August: ZIGEUNERFEST. Klassisch, wie immer – bringen wir Stimmung ins toll eingerichtete Spitl.

Hallenbau – der Beton kommt

Bei bestem Wetter brachten heute ca. 35 LKW-Fuhren den Beton für das Fundament der neuen Hallen. Es lief alles nach Plan, am Abend wurde den Bauherren vom „Hallenbauleiter“ Karlfriedrich Blumhard dann traditionell ein „Deckenbier“ überreicht. Vielen Dank dafür!

Rückblick Maibaumstellen

Es war trocken, zum Nachmittag kam die Sonne raus, der Baum steht und der Platz war proppevoll. Oft hörte man die Vorfreude raus zum „ersten Fest nach Corona“ – und wir haben’s super gemeistert, darauf sind wir stolz.
Bei Pommes, Wilden, Wurst, Steak, Fassbier und Kaffee und Kuchen haben die Besucher den Tag genossen.

Maibaumstellen 2022

Herzliche Einladung zum Maibaumstellen am 01. Mai 2022:
Nach zwei Jahren Pause wollen wir wieder traditionell unseren Maibaum stellen – mit Hilfe unserer Schwalben, aus reiner Manneskraft. Klassisch mit Bier vom Fass, Pommes, Wurst und Steak und Kaffee und Kuchen. Maßkrugschieben für Kleine und Große.
10.00 Uhr Beginn und Baum stellen, anschließend spielen die Jungs vom Fanfarenzug Weil der Stadt.
Wir freuen uns auf Euch!